Am 06.11.2024 durften die Klassen der Primarstufe erneut am Programm „gesundes Frühstück“ der Landfrauen teilnehmen. Hierfür ist Frau Hüls aus Lembeck, ehemalige Milch- und Geflügelbäuerin, zu uns an die Schule gekommen. Die Schüler*innen haben gelernt, welche Lebensmittel beim Frühstück erwünscht sind und welche wir besser weglassen sollten.
Eine Handvoll Obst und Gemüse der Saison mit einer Scheibe Vollkornbrot und einem Milchprodukt der Wahl ist die Idealvorstellung des gesunden Frühstücks.
Neben dem theoretischen Teil wurden auch starke Oberarme benötigt. Die Schüler*innen haben selber Butter hergestellt. Hierfür wurde Sahne in ein Glas gefüllt, welche im Anschluss ordentlich geschüttelt werden musste. Die eigene Butter sehen Sie neben dem Obst und Gemüse auf den Fotos.
Für das besondere Frühstück haben alle Teilnehmer einen Daumen hoch gegeben.
Wir freuen uns jedes Jahr die Landfrauen für ein gesundes Frühstück in der Schule begrüßen zu dürfen.